Политика в отношении обработки персональных данных


Термины и определения

Персональные данные Заказчика
Любая информация в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», полученная Исполнителем от Заказчика при направлении заявки на получение онлайн-услуги и(или) в процессе получения информационно-консультационных услуг.

Пользователь
Любой посетитель сайта Исполнителя.

Политика в отношении обработки персональных данных
Документ, на основании которого Оператор обработки персональных данных (Индивидуальный предприниматель Тиганов Дмитрий Владиславович) осуществляет обработку данных Заказчика.

Обработка персональных данных
Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных
Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных
Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных
Совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Оператор
Ответственное за обработку персональных данных лицо и направление соответствующих данных в Роскомнадзор, автор услуги, который своим творческим трудом создал платную/ые информационную/ые услугу/и - Тиганов Дмитрий Владиславович, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Сайт
Принадлежащая Исполнителю совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, графики, изображений, литературных произведений (тексты), аудиовизуальных произведений (фото - и видеоматериалы) и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу:
http://dyhanie-butejko.ru/

и на всех его поддоменах, включая все их разделы, страницы, файловую структуру и любые иные структурные элементы.

Обезличивание персональных данных
Действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

Куки (cookies)
Хранящиеся на компьютерах и гаджетах файлы, с помощью которых сайт запоминает информацию о посещениях пользователя.

Согласие на обработку персональных данных
Документ, являющийся основанием обработки персональных данных Заказчика
(Приложение № 1).

I. Общие положения

I.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана на основании Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным предпринимателем Тигановым Дмитрием Владиславовичем, ОГРНИП 318784700179596, ИНН 781434169763,
personal@dyhanie-butejko.ru (далее – «Оператор»).
I.2. Политика регулирует вопросы обработки персональных посетителей сайта Оператора (далее – «Сайт»), в том числе их представителей (далее – «Субъекты персональных данных»).
I.3. Лицо организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели такой обработки, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными – Тиганов Дмитрий Владиславович, ОГРНИП 318784700179596, ИНН 781434169763, personal@dyhanie-butejko.ru, vdoh@dyhanie-butejko.ru
I.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных, т.е. совершает все действия с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – «Обработка персональных данных»).
I.5. К обрабатываемым персональным данным Субъектов персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой, относятся персональные данные учеников, заполнивших заявку на сайте Оператора (далее – «Сведения»): ФИО, номер телефона, e-mai, ник в Telegram, ник в Instagram (социальная сеть, принадлежит компании Meta, признанной экстремистской, деятельность которой запрещена в РФ).
I.6. Политика может быть изменена в ходе её периодического пересмотра, а также в случае изменения действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
I.7. Обеспечение ознакомления с настоящей Политикой и Приложениями реализуется путём личного посещения сайта Оператора.
I.8. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

II. Цели сбора персональных данных

II.1. Целями сбора персональных данных Субъектов персональных данных являются:
⎯ заключение договора возмездного оказания платных информационно-консультационных онлайн услуг;
⎯ установление Оператором с Субъектом персональных данных обратной связи, в том числе в Telegram-канале/Telegram-чате, направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг;
⎯ идентификация Субъекта персональных данных;
⎯ подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом персональных данных;
⎯ оказание Субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Оператора;
⎯ направление Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
II.2. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
II.3. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных и (или) рекламных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты: personal@dyhanie-butejko.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
II.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
II.5. Правовыми основаниями Обработки персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой, является Согласие на обработку персональных данных.

III. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, субъекты персональных данных

III.1. Персональные данные, указанные в пункте 1.5 настоящей Политики, обрабатываются в объемах, необходимых для достижения целей, предусмотренных в пункте 2.1 настоящей Политики. Оператор обрабатывает персональные данные, относящиеся к общей категории.
III.2. Оператор гарантирует, что содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки, а сами обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
III.3. Субъектами персональных данных являются граждане, прошедшие регистрацию на Сайте и давшие Согласие на обработку персональных данных.

IV. Порядок и условия обработки персональных данных

IV.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
IV.2. Обработка персональных данных начинается с момента получения персональных данных. После заполнения всех данных для подачи заявки, лицо, желающее получить Услугу, подтверждает правильность и достоверность указанных им данных и выражает желание подать заявку путем активации поля такого типа как «Далее» или иного, аналогичного ему по функциональному назначению. Одновременно лицо проставляет знак «V» напротив граф такого типа как «Я согласен с Политикой обработки персональных данных», «Я даю согласие на обработку персональных данных».
IV.3. Любая информация, которая передана Оператору в устной или письменной форме посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо иным способом, считается конфиденциальной.
При использовании отдельных сервисов Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
IV.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, в сроки, указанные в Согласии на обработку персональных данных.
IV.5. Оператор обязан принимать меры в целях обеспечения защиты персональных данных Субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним третьими лицами, включая меры по уничтожению, изменению, блокированию, ограничению копирования и(или) распространения. В случае утечки персональных данных субъекта, оператор, в срок, не превышающий 24 часа предпринимает меры по реализации процедуры уведомления управления Роскомнадзора, поиску потенциально виновных лиц в утечке информации и предпринимает иные действия согласно регламенту реагирования, на утечку персональных данных.
IV.6. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты: personal@dyhanie-butejko.ru Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».
IV.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора: personal@dyhanie-butejko.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

V. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

V.1. Пользователь вправе обратиться к Оператору с запросом о предоставлении информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки (далее – «Запрос»).
V.2. Запрос направляется на электронный адрес Оператора: personal@dyhanie-butejko.ru
V.3. Оператор обязан дать ответ и исполнить требование на Запрос не позднее 7 рабочих дней с даты его получения. Сведения должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и должны содержать информацию только о Субъекте персональных данных, направившего Запрос.

VI. Заключительные положения

VI.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты: personal@dyhanie-butejko.ru. Всем пользователям вне зависимости от диапазона IP-адресов, при входе на сайт показывается баннер о применении куки, где сохраняются данные о дате и времени посещения сайта, с какого устройства пользователь заходил на страницу, IP-адрес и местоположение пользователя, клики и переходы и т.д.
VI.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Информирование об изменении Политики обработки персональных данных происходит путем рассылки уже действующим субъектам персональных данных.
Полный и актуальный текст Политики конфиденциальности размещен на сайте Оператора.
Срок реагирования на жалобы и заявления субъекта персональных данных – 10 рабочих дней.

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ИП Тиганов Дмитрий Владиславович
ИНН 781434169763
ОГРНИП: 318784700179596
e-mail: vdoh@dyhanie-butejko.ru, personal@dyhanie-butejko.ru

Остальные реквизиты указаны
на Сайте Оператора.


Made on
Tilda